Интерпол передал беглого депутата в руки НАБУ

15 Апр 20:02

Бизнесмена Дмитрия Крючкова немецкий департамент Интерпола передал из Мюнхена в Киев 15 апреля. Крючкова разыскивали по подозрению в участии в масштабных хищениях в облэнерго. Речь об организации коррупционных схем в энергетике и распределении денежных потоков между братьями Суркисами и Игорем Кононенко, другом Петра Порошенко.

В Киев рейсовым самолетом в аэропорт "Борисполь" под надзором сотрудников Интерпола прибыл арестованный в Германии украинский бизнесмен Дмитрий Крючков. Детективы НАБУ в сопровождении прокуроров САП взяли Крючкова под стражу и доставили в СИЗО в присутствии адвокатов подозреваемого. Далее суд изберет ему меру пресечения. Сообщение об этом опубликовали в УНН, сообщает 24 канал.

Читайте также: Как соратник Порошенко Кононенко зарабатывал на схемах в энергетике   Как соратник Порошенко Кононенко зарабатывал на схемах в энергетике

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что экс-нардепу Дмитрию Крючкову, когда он прибудет в Украину, предоставят охрану. Но также ему объявят подозрение и изберут меру пресечения. Об этом сообщил Интерфакс. При этом САП приложит все усилия, чтобы Крючков "дал показания, которые он намерен дать".

Вероятнее всего, говорится о показания по делу о хищениях в облэнерго, к которым могут быть причастны братья Игорь и Григорий Суркисы и Игорь Кононенко, которого часто называют "правой рукой" Петра Порошенко.



Новые обещания