Луценко отрицает прослушку Седлецкой

11 Сен 13:14

До соответствующего разрешения суда следователи прокуратуры не прослушивали телефон главного редактора программы "Схемы" Наталии Седлецкой и других журналистов по делу о разглашении тайны досудебного следствия руководителем НАБУ Артемом Сытником. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью "Цензор.НЕТ".

"Я категорически отрицаю, что мы уже кого-то слушали, а сейчас якобы лишь хотим это легализовать. Следствие не интересует ничего из их журналистской деятельности, только дата пребывания в помещении, где произошло разглашение негласных следственных розыскных действий ", - сказал Генпрокурор.

луценко пояснил, почему следователи запросили у суда разрешение не только на установление местонахождения телефона в определенный момент, но и доступ к телефонным звонкам, сообщениям и другой информации.

"Начнем с того, что информация на серверах "Киевстара" – как и любого другого оператора – им не принадлежит; она просто там хранится. И для того, чтобы сообщить следствию локализацию, они должны использовать 14 параметров хранящейся у них информации. Поэтому суд должен разрешить им использовать эти 14 параметров – в том числе, MMS, SMS и все остальное – для выдачи нам ответа только на один вопрос: время и место. Поэтому решение суда такое как есть", - рассказал Луценко.

Новые обещания