Золотая клетка Януковича в Ростове

7 Фев 22:31

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович в России находится в "золотой клетке". Бывший "гарант" фактически имеет статус пленника, каждый его шаг тщательно контролируют силовики.

Об этом рассказал в эфире ObozTV народный депутат Украины III-VI созывов Тарас Чорновил.

Он напомнил один из вопросов, адресованных к бывшему президенту – "а вы вообще на свободе или подконвойный?"

"Янукович отшутился, как он может свободно ездить, но мне довелось его в жизни очень хорошо знать лично. Люди, которые его знают, сразу скажут – Янукович подконвойный", – подчеркнул экс-нардеп.

"Есть вещи, которые были для него определяющими даже тогда, когда он должен был заниматься государственными делами. Он тогда говорил – "времени на наслаждения не хватает", хотя на самом деле только этим и занимался, скинул тогда на Левочкина управление страной, а сам отдыхал в свое удовольствие", – объяснил он.

По словам Чорновила, у Януковича есть несколько "важных маркеров", особенно когда ему нечем заниматься: "Он точно не вылезал бы с теннисных кортов – он очень это любит. Но больше всего любит гольф. Он невероятно гордился тем, что был едва ли не единственным украинцем, ставшим членом королевского испанского гольф-клуба. Гольф-клубы – это территория под особым надзором папарацци. Все знаковые личности, которые там появляются, рано или поздно всплывают в прессе. Ни единого снимка, который бы показывал Януковича в каком-нибудь подмосковном гольф-клубе, а там они шикарные. Второе – автосалоны. Мы видели его автопарк, он на этом просто имеет "пункт".

"У него несколько "пунктов", которые связаны с неуравновешенной психикой и любовью к роскоши. Автосалоны, большой теннис и гольф – это маркеры. Если его ни разу не увидели ни по одному из этих "пунктов", значит, он не может самостоятельно собой распоряжаться", – заявил экс-нардеп.

Чорновил предположил, что Янукович может находиться в "золотой клетке", хоть и в очень хороших условиях: "Показывали какую-то мини-хонку в Сочи – может он и там живет. Но то, что он не может самостоятельно передвигаться – я уверен".

Новые обещания